دورة تدريبية افتراضية تقيمها كلية العلوم في كيفية توظيف برنامج الاكسل لاحتساب درجات الطلبة
نظم قسم الكيمياء بالتعاون مع وحدتي ابن سينا للتعليم الالكتروني والتعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، الدورة التدريبية الافتراضية الموسومة
“توظيف برنامج الاكسل لاغراض احتساب درجات الطلبة”
بمشاركة عدد من الباحثين والمعنيين من اللجان الامتحانية ومتخصصي برامج الحاسوب والتدريسيين .
وهدفت الدورة الى استهداف فئة من التدريسيين الذين لا يجيدون توظيف برنامج الاكسل لاغراض احتساب درجات الطلبة وذلك عن طريق عرض اسياسيات التعامل مع الاكسل والوقوف على التطور في البرمجيات الحاسبية والتي رافقها تقدم في تقانات الحاسبات الشخصية والتي ادت الى توظيف كلاً من هذين التطورين في الحياة اليومية ولاسيما في مجال التعليم بشكل عام الذي يعد احد ابرز المجالات التي يتجلى فيها استخدام التكنولوجيا والبرامجيات بشكل كبير.
وتضمنت الدورة التي قدم محاضرتها الدكتور منتظر عبد الباري، الى تسليط الضوء على موضوعة ادارة الدرجات للطلبة والتعامل معها بشكل الكتروني والتي تعد من الامور التي لها فوائد عدة، مبينا ان ابرزها تقليل او انعدام الاخطاء اليدوية وكذلك سهولة وسرعة الحصول على المخرجات، مشيرا الى ان برنامج الاكسل يعد الاسهل والاكثر شيوعاً للقيام بالمهام اعلاه.